
hoje fala-se muito em dieta com fibras. Para que elas servem?
As fibras são conhecidas pelos efeitos benéficos que têm, na prevenção de doenças, como: o diabetes, câncer de intestino grosso, prisão de ventre, diverticuloses, hemorróidas, doenças cardio-vasculares, etc.
Nossos hábitos alimentares muitas vezes, incluem alimentos ricos em gordura e ela aumenta o colesterol do nosso sangue. Uma das funções das fibras é juntar-se a ele e “varrê-lo” do organismo.
Onde podemos encontrar as fibras?
São várias as fontes:
– Frutas: laranja (com o bagaço), abacate, ameixa seca, banana, maçã, pêra, manga, uva passa preta.
– Legumes: cenoura, beterraba, cebola crua, couve-flor, quiabo, repolho, vagem.
– Verduras: escarola, espinafre, agrião, alface.
– Grãos: feijões, grão-de-bico, ervilha.
– Farelos: de trigo, de aveia, de arroz.
– Cereais Integrais: aveia, cevada, centeio.
Dê preferência, consuma sempre aos vegetais crus.
Coma frutas com a casca.
Aumente o consumo de líquidos: tome 1 e meio a 2 litros por dia, para facilitar a eliminação das fibras.
Lembre-se: para mantermos a qualidade de vida, são necessárias pequenas atitudes no dia-a-dia e, uma delas, é termos uma alimentação saudável.
Ilustração: divulgação