Colméias da 3a.Idade
Escolha o seu assunto e participe de nossas salas de chat
temáticas
Diálogo Aberto
Saúde e Equilíbrio
Alimentação
Cure sua
gripe... comendo mexerica
Sim, é isso mesmo. E ela ainda ajuda na saúde da visão, da pele,
fortalece os ossos, regula os batimentos cardíacos, diminui o
colesterol do sangue e facilita a função intestinal
fruta
recebe
vários nomes pelo Brasil afora: mexerica, tangerina,
bergamota, vergamota, laranja-cravo, laranja-mimosa,
laranja-mandarim, tangerina-carioca e tangerina-mineira são
alguns deles, dependendo de cada região.
A lista de benefícios também é longa. A mexerica contém
poucas calorias e é rica em vitamina C, que auxilia na
prevenção de gripes e resfriados, e uma boa
quantidade de vitamina A, indispensável á
saúde da visão e da pele.
Contém, ainda, cálcio, que fortalece os ossos,
potássio, que regula os batimentos cardíacos e pectina,
fibra solúvel que
ajuda a diminuir o colesterol do sangue. A pectina,
presente no bagaço, facilita também a
função intestinal.
Na hora de comprar, para saber se a mexerica é de boa
qualidade. Deve-se pressionar levemente a fruta com os
dedos. Se ela estiver firme, está em bom estado, se a casca é
fina e frouxa ou tem aparência opaca, não está boa para
consumo.
E, para estimular o consumo, nada como uma receita de doce
com a fruta.
Frozen Iogurte de
Mexerica
Ingredientes:
½ litro de suco de mexerica
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
2 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
5 colheres (sopa) de açúcar
Casca de mexerica em tiras finas para decorar
Modo de fazer:
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e, em
uma tigela, misture-a com o suco de mexerica, o iogurte e o
açúcar.
Bata o líquido com um batedor natural até que fique homogêneo.
Cubra a tigela com filme plástico e leve ao congelador por duas horas, ou
até que as bordas cristalizem.
Bata a mistura na batedeira até ficar firme e cremosa.
Distribua em taças e decore com as tiras da fruta.
Bom apetite!
Foto meramente ilustrativa: divulgação
Mais
sobre o assunto na
internet
Globo.com > Revista Época > Saúde & Bem Estar (06/04/2011)
Coma tangerina. Faz bem para o coração e ainda evita a obesidade Estudo descobriu que a substância nobiletina, presente nos gomos da
tangerina, impede a elevação do colesterol e ainda permite que o
peso seja controlado
http://revistaepoca.globo.com/Revista/Epoca/0,,EMI224107-15257,00.html