Hoje fala-se muito em dieta com fibras. Mas para que elas servem?
As fibras são conhecidas pelos efeitos benéficos que têm na prevenção de doenças como: o diabetes, câncer de intestino grosso, prisão de ventre, diverticuloses, hemorroidas, doenças cardiovasculares, entre outras.
“Varrendo” o colesterol…
Nossos hábitos alimentares muitas vezes incluem alimentos ricos em gordura e ela aumenta o colesterol do nosso sangue. Uma das funções das fibras é juntar-se a ele e “varrê-lo” do organismo.
Onde podemos encontrar as fibras? São várias as fontes:
- Frutas: laranja (com o bagaço), abacate, ameixa seca, banana, maçã, pera, manga, uva passa preta;
- Legumes: cenoura, beterraba, cebola crua, couve-flor, quiabo, repolho, vagem;
- Verduras: escarola, espinafre, agrião, alface;
- Grãos: feijões, grão-de-bico, ervilha;
- Farelos: de trigo, de aveia, de arroz;
- Cereais Integrais: aveia, cevada, centeio.
Dicas
- Dê preferência sempre aos vegetais crus.
- Coma frutas com a casca.
- Aumente o consumo de líquidos: tome 1 e meio a 2 litros por dia para facilitar a eliminação das fibras.
Lembre-se: para mantermos a qualidade de vida, são necessárias pequenas atitudes no dia a dia. E uma delas é termos uma alimentação saudável!
Foto: Image by Freepik
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Consultora de Qualidade em Alimentação (clique aqui para falar com a colunista)
2 Comentários
Notei ausência da COUVE MANTEIGA, aquela toda verde.
Algum problema com ela ❓
Olá Eliani,
Entraremos em contato com o autor do artigo para sanar a sua dúvida.
Obrigado por visitar o Portal Terceira Idade.