Estamos próximos do Natal e, daqui a pouco é Ano Novo! É o tempo de recebermos os parentes e amigos, para, juntos, comemorarmos o Natal e Ano Novo saboreando uma deliciosa ceia.
Na noite de Natal, as crianças esperam ansiosas a chegada do Papai Noel, todo mundo arrumado, a mesa posta no maior capricho: velas, flores e taças. Montamos a árvore de Natal com bolas, laços, enfeites coloridos e luzes. A cidade toda se enfeita com luz, o clima de Natal toma conta das pessoas.
Na noite de Ano Novo, todos esperamos ansiosos a virada do ano, contando os últimos segundos para a meia-noite, para brindarmos ao novo ano que entra, ao redor de uma mesa cheia de parentes e amigos, e com uma ceia tão maravilhosa quanto a do Natal.
Ceia tropical
É hora de pensar nos ingredientes para fazermos as tradicionais ceias. Será que temos que preparar os perus, tenders, lombo, bacalhau e tudo o mais que fizemos em outros Natais e Réveillons?
Por que não inovar e fazer a Ceia com ingredientes regionais? Uma Ceia tropical! Uma bonita decoração com frutas frescas, uma deliciosa salada de legumes e verduras, sobremesas a base de frutas da época. Que tal uma deliciosa rabanada?
Ah! A deliciosa rabanada… você conhece a sua história? Dizem que os portugueses aproveitavam os restos de pão duro para fazer a sobremesa. Sendo pão duro ou não, cá entre nós, a rabanada é uma delicia! Escolha o seu tipo de Ceia, saboreie, mas não esqueça: não abuse, não coma em excesso!
Nesta atmosfera de festa e alegria, não nos esqueçamos que é tempo de renovar a fé, a esperança e a fraternidade! Feliz Natal para todos!
Receita: RABANADA
Ingredientes:
- 3 pães franceses amanhecidos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 198 g / ½ lata de leite condensado
- 3 ovos
- óleo, o quanto baste para fritar
- ½ xícara (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
- Corte os pães em fatias de 2,5 cm de espessura e reserve
- Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa com uma colher e reserve
- Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo
- Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar
- Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado
- Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido
- Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente
- Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até começar a dourar
- Repita a operação com cada fatia
- Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente e reserve
- Se o óleo começar a ficar muito sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo
- Coloque o açúcar e a canela num prato e misture.
- Envolva cada fatia pela mistura
- Distribua as fatias sobre um prato e sirva
Foto capa: Image by Freepik
Foto receita: Image by KamranAydinov on Freepik
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