
Nesta época de Páscoa, nada melhor e mais gostoso do que fazer seus próprios ovos. Veja, abaixo, uma receita fácil de fazer e que, com certeza, vai agradar à toda a família e seus amigos.
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 300 gramas de chocolate ao leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de licor de laranja ou conhaque
- Raspas de casca de uma laranja
- Chocolate em pó
Modo de fazer:
- Derreta o chocolate meio amargo, misture bem e vá juntando nessa ordem: o creme de leite, o licor e as raspas de laranja;
- Leve a mistura à geladeira por cerca de 3 horas, mexendo de vez em quando;
- 3 horas depois, retire da geladeira a mistura e, com a ajuda de uma colher pequena, faça “ovinhos”;
- Leve os “ovinhos” à geladeira por mais meia hora;
- Derreta o chocolate ao leite. Espete os “ovinhos” com um palitinho e passe no chocolate ao leite derretido;
- Envolva os ovinhos trufados com o chocolate em pó;
- Espere até que a parte externa endureça e sirva-os decorados em papel celofane.
Foto: Image by chandlervid85 on Freepik
Mais sobre o assunto
Wikipédia > Páscoa
Páscoa
Páscoa no Judaísmo, Tradições pagãs na Páscoa, A palavra Páscoa em várias línguas
Brasil Escola > Páscoa
Data da Páscoa
Motivos que tornaram a páscoa uma data móvel da celebração cristã

Consultora de Qualidade em Alimentação (clique aqui para falar com a colunista)