Padaria do Mosteiro São Bento oferece café da manhã com receitas seculares reproduzidas pelos monges
No século VI, São Bento escreveu regras para garantir que todo mosteiro que levasse seu nome possuísse padaria, horta, queijaria, pomar e oficina. Afinal, na filosofia dele, a vida de um monge deve ser de oração e trabalho, “pois a ociosidade é inimiga da alma”.
Por isso, desde 1999, os monges do Mosteiro São Bento se aventuraram na fabricação e venda de pães, bolos, geleias e biscoitos. As receitas recuperadas nos arquivos da abadia são antiquíssimas e secretas: são transmitidas apenas de monge para monge, para que o trabalho continue sendo realizado.
Na unidade do centro, o freguês encontra apenas pães e doces para adquirir e levar para casa. Já na filial dos Jardins, as poucas mesinhas dispostas no salão marmorizado convidam para um café por lá mesmo. Tranquilo, o ambiente é embalado por cantos gregorianos. Já dá para imaginar o clima, né?
Bolo Dom Bernardo
Entre as opções no menu, há o bolo Dom Bernardo, com café, chocolate, nozes, conhaque, pêssego e gengibre. É uma ótima pedida para acompanhar o chá de baunilha e cacau com laranja, outro queridinho do cardápio. Na parte dos pães, destacamos o São Joachim, feito com sêmola italiana, azeite e azeitonas verdes.
Onde: Rua Barão de Capanema, 416 – Jardim Paulista. São Paulo. SP
Quando: O ano todo
Fonte: São Paulo Secreto
Foto: Roman Odintsov / São Paulo Secreto (divulgação)