Estamos no outono e as noites já começam a ficar mais frias. Que tal um prato de sopa fumegante?
A sopa oferece muitas vantagens. É um prato econômico, substancial e gostoso. É de fácil digestão e fornece saciedade. Ela ajuda na hidratação do corpo, desintoxica e colabora com a melhora do funcionamento do organismo. É rica em vitaminas, minerais e fibras. Pode desempenhar papel energético ou calmante, dependendo dos ingredientes. Para doentes ou convalescentes, uma canja é muito bem-vinda.
Uma ótima opção é fazer uma sopa bem nutritiva, aproveitando sobras de legumes e carnes. Se você quiser, poderá engrossá-la com aveia. Para deixá-la mais picante, é só acrescentar um pedacinho de gengibre.
São muitas as variedades de sopa: de legumes, de cebola, de beterraba, de lentilhas, de abóbora, de feijão, de peixe, caldo verde, etc.
Muitas vezes, por falta de tempo, não dá para fazer uma sopa mais incrementada. Aqui vai uma receita de um caldo bem fácil de fazer, e ótimo para uma noite bem fria:
CALDINHO DE MISSÔ
Ingredientes:
Missô (massa de soja salgada e fermentada)
Cebolinha
Gengibre
Modo de preparo:
Dissolva uma colher de chá de missô em uma caneca de água bem quente.
Acrescente cebolinha picada por cima.
Acrescente gotinhas de gengibre ralado e espremido.
Você pode também criar a sua própria sopa e oferecê-la aos seus familiares e amigos, juntamente com o seu calor humano.
Afinal, calor é essencial à vida!
Consultora de Qualidade em Alimentação (clique aqui para falar com a colunista)