No nosso dia a dia tão corrido parece loucura pensarmos em receitas de bolo, tortas salgados, etc… Mas achei interessante destacar esta receita, pois o seu nome nos lembra vários acontecimentos em nosso País cheio de receitas exóticas e mirabolantes!
Receita de Bolo Formigueiro
Ingredientes:
- 200 gramas de margarina + 20 mil reais pagos a auxiliares de check-in no aeroporto para senadores;
- 200 gramas de chocolate granulado + reembolso ilimitado de gastos médicos para os senadores (extensivo a cônjuges e dependentes até 21 anos);
- 100 gramas de coco ralado;
- 2 copos de farinha de trigo + 32 pessoas que zelam pelas residências oficiais dos senadores;
- 4 ovos;
- 1 copo de leite morno + 26.700 reais (valor do salário de cada senador) + 170 mil reais mensais para contratar até 55 auxiliares de gabinete;
- 1 copo de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Bata numa tigela, com uma colher de pau, o açúcar, as gemas e a margarina e coloque em seguida a farinha de trigo, alternando com o leite morno. Adicione o Renan Calheiros, o fermento, o coco ralado, as claras em neve e o chocolate granulado. Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio.
Excelente esta receita, muito gostosa, prática e fácil de fazer no Brasil e desfrutar ao entardecer com seu grupo de amigos!
Caro leitor, caso você também tenha receitas e queira compartilhar conosco, é só enviá-las para a Editoria do BOM DIA. Eu mesma já estou pensando em fazer um curso de culinária brasileira para que, assim, eu possa aprender como manipular vários ingredientes repetitivamente e sempre conseguir agradar o gosto popular!
Já estou buscando uma boa receita de Lula à Dorê, acompanhada com batatas souté e uma boa caipirinha. Para a sobremesa, acho que vou consultar nossa Presidenta, afinal o prato citado é seu preferido, incondicionalmente!
Coordenadora Geral do Portal Terceira Idade, Pesquisadora do Envelhecimento, Pedagoga e Jornalista (API, Assoc. Paulista de Imprensa: Reg. 2152) (clique aqui para falar com a colunista)
2 Comentários
Quero parabenizar você pelo seu artigo escrito, muito bom vou acompanhar o seus artigos.
as receitas desse site são muito boas, sempre faço e
sempre acerto a receita…obrigado