A independência na execução de atividades diversas do dia a dia depende do bom funcionamento de todo o corpo. Pesquisas recentes mostram que um dos fatores que comprometem a qualidade de vida durante o processo de envelhecimento é a ingestão inadequada de nutrientes necessários à longevidade, a manutenção de boa saúde e a qualidade de vida.
Segundo o médico geriatra e mestre pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), Dr. Ronaldo Delmonte Piovezan, de acordo com a idade, nível de atividade e gênero, há um declínio da massa magra e consequente deterioração morfofuncional no músculo esquelético.
“Na faixa etária acima de 60 anos, 50% das pessoas consomem menos proteína do que é recomendado, mais de 55% não ingerem a quantidade ideal de cálcio, 90% têm deficiência de vitamina D e 30% não absorvem a quantidade adequada zinco, selênio e vitamina B12”, explica o geriatra.
Preocupada com a importância de uma alimentação adequada após os 60 anos de idade e as necessidades nutricionais dessa faixa etária, a Nestlé Health Science, divisão da Nestlé destinada ao desenvolvimento de soluções nutricionais científicas personalizadas, lançou no Brasil, no início do ano passado, o Nutren Senior, primeiro produto da companhia feito com formulação exclusiva pensando nas múltiplas necessidades de quem já passou dos 60 anos.
Fórmula exclusiva
O produto, desenvolvido no Brasil, contém ACT-3, uma combinação de proteína, vitamina D e cálcio, essenciais para manter o bom estado nutricional e a saúde muscular e óssea desta faixa etária. Além disso, oferece 26 vitaminas e minerais e mix de fibras. Uma porção de 233ml do produto fornece 20g de proteínas, 11 µg de vitamina D, 480mg de cálcio e somente 200 calorias.
Um diferencial importante do novo produto é a ausência de sabor, o que permite ser utilizado em receitas salgadas e doces.
Confira, abaixo, a receita do sanduíche apresentado no vídeo:
Rendimento: 1 porção Ingredientes: – 1 colher (sopa) de ricota Modo de preparo: Em um recipiente, amasse a ricota, acrescente as raspas de limão, o orégano, a mostarda, a cebolinha, o manjericão e o azeite.
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Jornalista pela Unimar (Universidade de Marília) e autora do livro ‘Vivendo’ (clique aqui para falar com a colunista)