
Depois de encerradas as festas de final de ano, ficam as lembranças dos bons momentos que passamos com com a família e os amigos queridos e, como em todos os anos, muitos Panetones que não foram consumidos…
O que fazer com todos os Panetones que ganhamos? Muitos serão consumidos, alguns acabaremos dando (de novo) para outros amigos.
Que tal aproveitar os Panetones que sobraram e transformá-los em uma nova sobremesa?
Você já ouviu falar em Sorvetone?
É uma mistura de Panetone com sorvete! Mas, como você deve estar pensando, não é só pegar o Panetone e colocar uma bola de sorvete por cima. É o sorvete misturado ao recheio do Panetone. Fica uma delícia. Gostoso e refrescante! É fácil e rápido de fazer. Confira.
Sorvetone
Ingredientes:
- 1 Panetone de 500g
- Meia lata de leite condensado
- Meia lata de creme de leite
- 1 litro de sorvete de sua preferência
Modo de preparo:
- Corte uma tampa na parte de cima do Panetone.
- Retire todo o miolo, deixando uma espessura de 2 cm. Reserve.
- Misture o leite condensado e o creme de leite, e acrescente o sorvete delicadamente.
- Pique o recheio do Panetone grosseiramente e acrescente-o à mistura anterior.
- Coloque, dentro do Panetone, essa mistura, tampe e enrole-o com papel alumínio.
- Coloque o Panetone no congelador por 6 horas.
Pronto, você terá um Sorvetone, que você poderá cortar e servir como se fosse um Panetone (a aparência é muito semelhante), só que cada fatia terá o gosto do tradicional Panetone misturado com gosto de sorvete. E fica geladinho. Experimente!
Ilustração/foto: Image by Freepik; North Pole Sign Clipart (divulgação)
Mais sobre o assunto
BBC News Brasil > Internacional > Comidas regionais
Qual é a origem do panetone e como ele se tornou a iguaria de Natal mais consumida no Brasil
Segundo uma das lendas mais populares, o inventor do panetone seria um ajudante de cozinheiro trabalhando no século 15

Consultora de Qualidade em Alimentação (clique aqui para falar com a colunista)