O último Censo do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) aponta para uma forte tendência de envelhecimento da população brasileira. Nos últimos 20 anos, o número de idosos mais que dobrou e atingiu 23,5 milhões de pessoas em 2011. A previsão é que o número de idosos no Brasil triplique até 2050, passando para 64 milhões de pessoas.
A independência na execução de atividades diversas do dia a dia depende do bom funcionamento de todo o corpo. Pesquisas recentes mostram que um dos fatores que comprometem a qualidade de vida durante o processo de envelhecimento é a ingestão inadequada de nutrientes necessários à longevidade, a manutenção de boa saúde e a qualidade de vida.
O Portal Terceira Idade foi convidado a participar de um evento realizado pela Nestlé Health Science, na Cozinha Experimental da Nestlé, em São Paulo (SP).
No encontro, especialmente dedicado à nutrição na terceira idade, jornalistas dos principais órgãos de imprensa do País tiveram a oportunidade de assistir à uma palestra, proferida pelo Dr. Ronaldo Delmonte Piovezan, médico geriatra e mestre pela Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), sobre a importância de uma alimentação adequada após os 60 anos de idade e as necessidades nutricionais dessa faixa etária.
“De acordo com a idade, nível de atividade e gênero, há um declínio da massa magra e consequente deterioração morfofuncional no músculo esquelético. Na faixa etária acima de 60 anos, 50% das pessoas consomem menos proteína do que é recomendado, mais de 55% não ingerem a quantidade ideal de cálcio, 90% têm deficiência de vitamina D e 30% não absorvem a quantidade adequada zinco, selênio e vitamina B12”, explicou o geriatra.
Durante o evento, foram apresentados os benefícios do Nutren Senior, o primeiro produto da companhia feito com formulação exclusiva pensando nas múltiplas necessidades de quem já passou dos 60 anos e ainda tem muito o que aproveitar. O produto foi desenvolvido no Brasil pela Nestlé Health Science, divisão da empresa destinada ao desenvolvimento de soluções nutricionais científicas personalizadas.
“O Nutren Senior contém Act 3, uma combinação de proteína, vitamina D e cálcio, essenciais para manter o bom estado nutricional e a saúde muscular e óssea desta faixa etária. Além disso, oferece 26 vitaminas e minerais e mix de fibras. Uma porção de 233ml do produto fornece 20g de proteínas, 11 µg de vitamina D, 480mg de cálcio e somente 200 calorias. Um diferencial importante do novo produto é a ausência de sabor, o que permite ser utilizado em receitas salgadas e doces”, afirma Mariana Lemos, Gerente de Marketing ao Consumidor de Nestle Health Science.
A jornalista e coordenadora geral do Portal, Tony Bernstein, participou de uma das receitas exclusivas elaboradas com o produto. Confira no vídeo apresentado acima.
Jornalista pela Unimar (Universidade de Marília) e autora do livro ‘Vivendo’ (clique aqui para falar com a colunista)