Nesta época de Páscoa, nada melhor e mais gostoso do que fazer seus próprios ovos. Veja, abaixo, uma receita fácil de fazer e que, com certeza, vai agradar à toda a família e seus amigos.
Ingredientes:
200 gramas de chocolate meio amargo
300 gramas de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de licor de laranja ou conhaque
Raspas de casca de uma laranja
Chocolate em pó
Modo de fazer:
Derreta o chocolate meio amargo, misture bem e vá juntando nessa ordem: o creme de leite, o licor e as raspas de laranja.
Leve a mistura à geladeira por cerca de 3 horas, mexendo de vez em quando.
3 horas depois, retire da geladeira a mistura e, com a ajuda de uma colher pequena, faça “ovinhos”.
Leve os “ovinhos” à geladeira por mais meia hora.
Derreta o chocolate ao leite. Espete os “ovinhos” com um palitinho e passe no chocolate ao leite derretido.
Envolva os ovinhos trufados com o chocolate em pó.
Espere até que a parte externa endureça e sirva-os decorados em papel celofane.
Foto: Image by chandlervid85 on Freepik
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Consultora de Qualidade em Alimentação (clique aqui para falar com a colunista)