Nas colunas anteriores, falei sobre como alguns alimentos podem reduzir o colesterol e prevenir doenças cardíacas. Essa semana, vamos abordar alguns alimentos podem auxiliar na prevenção contra o câncer. Por isso, é bom ficar atento para não deixar faltar esses importantes itens na sua dieta.
UMA LARANJA POR DIA:
A ciência já constatou que o hábito de chupar uma laranja por dia reduz em mais de 50% o risco de câncer de boca, laringe e estômago.
SOJA PARA AS MAMAS:
A soja e o óleo de linhaça são ricos em isoflavona, um componente eficaz no combate ao câncer de mama.
ALIMENTOS COM FIBRAS:
Eles ajudam na limpeza do intestino e reduzem a formação de substâncias cancerígenas que provocam o câncer de cólon (intestino grosso). As fibras estão presentes em alimentos como pão integral, soja e aveia.
CARNE BRANCA:
Pesquisas recentes mostram que a incidência de câncer de mama é maior em países com dietas muito calóricas e ricas em gorduras de origem animal.
Dicas de prevenção: Coma mais verduras e legumes, em especial, brócolis, repolho, alho e soja. E troque parte da carne vermelha por frango ou peixe.
LEITE E DERIVADOS:
Estudos feitos nos Estados Unidos provaram que iogurte e leites fermentados contribuem para a diminuição da incidência de tumores no intestino, fígado e mamas.
Nutricionista pela Universidade Federal do Triângulo Mineiro e Técnica em Nutrição e Dietética pelo Centro Paula Souza (clique aqui para falar com a colunista)