Como é tradição servir pratos feitos com bacalhau na semana de Páscoa, apresentamos, abaixo, uma receita fácil de fazer. O bacalhau é nutritivo, saboroso, de fácil digestão, rico em sais minerais e vitaminas, muito saudável e diet por natureza.
Receita para 4 pessoas:
Ingredientes:
½ kg de bacalhau deixado de molho 24 horas, aferventado, sem peles e sem espinhas
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 cebola média picada
1 tomate
louro
pimenta-do-reino
½ pimentão em tirinhas
4 batatas grandes cozidas e espremidas
1 vidro de leite de coco (pequeno)
Misture bem todos estes ingredientes em uma tigela a parte.
Mais ingredientes:
1 pãozinho pequeno bem desmanchado em 1 copo de leite quente
3 ovos bem batidos
½ xícara (50 g) de muzzarela picada
salsa e cebolinha verde e picada a gosto
Misture bem todos estes ingredientes em uma tigela á parte.
Cobertura:
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó
algumas azeitonas
Misture tudo, menos as azeitonas, que serão utilizadas para enfeite.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (170º C)
Junte as duas misturas e mexa muito bem.
Após misturá-las, coloque-as em uma forma refratária bem untada com azeite.
Polvilhe o ingrediente da cobertura em cima da mistura que já se encontra na forma e, após, enfeite com as azeitonas.
Leve ao forno pré-aquecido e, quando a farinha de rosca começar a escurecer, tire do forno e sirva.
Feliz Páscoa a todos!
Foto: Grilled salmon photo created by timolina – www.freepik.com
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Bacalhau de Páscoa (simples e gostoso)
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