Você sabia que uma alimentação balanceada auxilia a controlar o colesterol e prevenir doenças do coração? A seguir vão algumas dicas de alimentos que podem ser incluídos na sua dieta por serem fonte de benefícios para uma boa saúde.
Soja e Aveia
As fibras da soja atuam no controle do colesterol e da glicemia, enquanto o óleo de soja, rico em gordura poliinsaturada, lecitina e colina, trabalham diretamente na memória e previne doenças crônicas. Além disso, a proteína da soja ajuda no combate à aterosclerose e tumores intestinais. Já a aveia, rica em fibra solúvel, ajuda a controlar a glicemia e o colesterol.
Azeite de oliva extra virgem
Rico em gordura monossaturada, previne doenças cardiovasculares. Também é rico em antioxidantes, que combatem o envelhecimento.
Noz e Castanha-do-pará
São ricas em gordura monossaturada, que está relacionada com a prevenção da aterosclerose.
Vinho tinto e Frutas vermelhas
Esses alimentos contêm flavonóides, que são substâncias antioxidantes relacionadas à prevenção do envelhecimento e doenças inflamatórias do aparelho osteoarticular, como a osteoporose.
Peixes (Atum, Sardinha, Salmão e Cavala)
Os peixes que vivem em águas profundas são ricos em ômega 3, um tipo de gordura que traz vários benefícios ao coração.
Iogurtes e Leites Fermentados
São funcionais e estão relacionados à prevenção do câncer – principalmente do intestino -, doenças digestivas e ajudam no controle da glicemia. São excelentes fontes de cálcio.
E então, vamos melhorar nossos hábitos alimentares para viver mais e melhor?
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Nutricionista pela Universidade Federal do Triângulo Mineiro e Técnica em Nutrição e Dietética pelo Centro Paula Souza (clique aqui para falar com a colunista)