Quando falamos em leite, de imediato nos remetemos à nossa infância, sentimos uma sensação de aconchego, felicidade e bem-estar.
Ao longo da vida, o leite continua fazendo parte do nosso dia a dia e da nossa alimentação, seja ao tomar um simples copo de leite, um cafezinho com leite, fazer uma torta, comer um delicioso queijo, passar uma manteiga no pão quentinho, apreciar um bolinho de fubá e tantas outras comidas gostosas e saudáveis.
Fazer o que gostamos e o que nos faz bem
Hoje, mais do que nunca, estamos mais atentos à nossa saúde para que possamos ter uma vida ativa e continuarmos fazendo o que gostamos e o que nos faz bem.
Temos uma imensa opção de vitaminas e suplementos disponíveis nas lojas, supermercados e farmácias. Porém, estudos científicos demonstram como o leite, de forma natural, possui nutrientes essenciais, ou seja, indispensáveis para o corpo, como os aminoácidos, que são pequenas partes que constituem a proteína, além de diversas vitaminas e minerais.
Um ponto importante é a alta qualidade dos nutrientes do leite, pois, além de conter uma proporção adequada de aminoácidos, a capacidade do organismo de aproveitá-los é superior à de outros alimentos. Essa avaliação é feita por meio de índice utilizado por Órgãos Internacionais, como a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura.
E quais são seus benefícios para a nossa saúde?
- Auxilia no crescimento dos músculos;
- Previne osteoporose;
- Previne depressão e ansiedade;
- Auxilia no funcionamento do sistema nervoso;
- Ajuda no controle da pressão arterial;
- Contribui para a saciedade;
- Possui propriedades que previnem o câncer, principalmente o de cólon;
- Previne contra as doenças crônicas não transmissíveis, como diabetes tipo II;
- Possui propriedades anti-inflamatórias.
Mas será que todas as pessoas podem tomar leite?
Existem dois grupos que precisam suspender ou restringir o seu consumo. O primeiro grupo é relativo àqueles que possuem alergia à proteína do leite. O segundo, são os intolerantes à lactose, que podem continuar consumindo o leite, porém, em versões sem lactose.
Que bom saber que podemos nos prevenir contra várias doenças, manter nossa saúde e aproveitar o melhor da vida, consumindo os alimentos que a natureza nos traz!
Uma salva de palmas para nossas queridas vaquinhas…
Foto: Young mother photo created by artursafronovvvv – www.freepik.com
Fonte: Piracanjuba
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Benefícios do leite segundo a ciência
O leite é considerado uma bebida que contribui para o alcance diário das necessidades proteicas, possuindo nutrientes essenciais, ou seja, indispensáveis para o corpo
Coordenadora Geral do Portal Terceira Idade, Pesquisadora do Envelhecimento, Pedagoga e Jornalista (API, Assoc. Paulista de Imprensa: Reg. 2152) (clique aqui para falar com a colunista)